Все публикацииПолитика

РФ достаточно трех дней для вторжения в Украину, - НАТО

В НАТО заметили признаки движения небольшой части российских войск

РФ достаточно трех дней для вторжения в Украину, - НАТО
Фото: EPA/UPG

Россия на границе с Украиной располагает всеми ресурсами, необходимыми для того, чтобы достичь целей за 3-5 дней в случае, если Москва решится на вторжение.

Об этом сказал верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, в интервью агентству Reuters и Wall Street Journal, сообщает Радио Свобода.

По его словам, Россия может достичь своей цели через три-пять дней. Бридлав назвал ситуацию на украинско-российской границе «очень тревожной».

Он отмечает, что в НАТО заметили признаки движения небольшой части российских войск накануне вечером, но не увидели признаков того, что они вернулись в казармы.

По словам генерала, на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе его попросили составить до 15 апреля пакет о подкреплении на суше, в воздухе и в море - для гарантий союзникам НАТО в восточной Европе.

Напомним, 29 марта руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что в приграничных районах Украины и России со стороны РФ находится порядка 50 тысяч российских военных.