Все публикацииПолитика

Экс-главе "Нафтогаза" не вручено уведомление о подозрении, - адвокат

Защита намерена подать иск в Европейский суд по правам человека.

Экс-главе "Нафтогаза" не вручено уведомление о подозрении, - адвокат
Фото: comments.ua

Бывшему председателю правления НАК “Нафтогаз Украины” Евгению Бакулину до сих пор не вручили сообщение о подозрении в рамках уголовного производства относительно коррупции. Адвокат обжалует в Европейском суде по правам человека решение суда о содержании ее подзащитного под стражей.

Об этом защитник Бакулина, адвокат Дмитрий Беляев заявил на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Кроме этого, адвокат Валентина Теличенко отметила, что в ходе избрания меры пресечения Бакулину было допущено ряд серьезных нарушений, которые придают ей уверенность в том, что Европейский суд по правам человека станет на сторону ее подзащитного.

“Нарушения во время задержания, когда человека пытаются сломать негуманным отношением к нему, очень подобны в отношении предыдущих заключенных, которые были признаны политическими. Речь идет о ночном судебном заседании, о невручении сообщения о подозрении в надлежащем порядке. Имеет место нарушение ст. 5 Европейской конвенции о порядке задержания на период досудебного и судебного следствия, а также нарушение ст.3”, - сказала Теличенко.

Напомним, в ночь с 22 на 23 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Бакулина и назначил залог 1,5 млрд гривен.

21 марта правоохранители задержали Бакулина в офисе "Нафтогаза".

Он подозревается в организации завладения государственными средствами в особо крупных размерах.