Все публикацииПолитика

Коновалюк идет на выборы с нереализованной программой Януковича

Кандидат в президенты обещает уйти в отставку, если она не заработает.

Коновалюк идет на выборы с нереализованной программой Януковича
Фото: пресс-служба

Один из кандидатов на пост президента Украины Валерий Коновалюк представил предвыборную программу "Новая Украина", которая основана на нереализованной программе экс-президента Виктора Януковича, которую в свое время поддержали 12 миллионов украинцев

Коновалюк считает, что Янукович и его окружение, по сути, предали своих избирателей, не сделали и десятой части обещанного в программе. Об этом он заявил сегодня, 31 марта, во время пресс-конференции в Киеве.

"Я был одним из авторов предвыборной программы Януковича. Он ее не выполнил, но избиратели не должны быть обманутыми. Я четко знаю, что и как нужно делать. Если моя программа не будет выполняться, я готов уже через два года президентства уйти в отставку", - заявил Коновалюк.

Первоочередные задачи программы "Новая Украина" – модернизировать промышленность, обеспечить социальные гарантии гражданам и решить вопрос целостности Украины раз и навсегда.

"Если не будет услышано мнение миллионов наших граждан, то Юго-Восток превратится в "новый Крым". Востоку нужны сигналы по ключевым и актуальным проблемам от власти, которая молчит и не знает, что делать», - уверен Коновалюк.

Экс-нардеп также отметил, что его программа предусматривает максимальную децентрализацию власти. По его словам, нужно дать больше полномочий регионам. Это будет способствовать развитию местного самоуправления.

"Русскому языку будет предоставлен статус второго государственного. Спекуляции, приводящие к расколу общества, необходимо прекратить раз и навсегда", - заявил Коновалюк. При этом он пообещал реформировать армию, вернуть престиж военной профессии и обеспечить войска современным вооружением, максимально используя отечественные разработки.