Все публикацииПолитика

Путин рассказал Обаме о "разгуле экстремистов" в Украине

Эти люди, по информации Кремля, безнаказанно устрашают мирных жителей.

Путин рассказал Обаме о "разгуле экстремистов" в Украине

Президент России Владимир Путин обсудил с Бараком Обамой кризис на Украине и предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки.

Об этом сообщает прес-служба Кремля.

“Путин привлек внимание Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве”, — говорится в сообщении.

В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки, идет речь в сообщении.

В свою очередь в прес-службе Белого дома сообщили, что инициатором разговора был Владимир Путин. Согласно сообщению, президент РФ хотел обсудить предложения Вашингтона по дипломатическому разрешению ситуации в Украине, которые были представлены госсекретарем США Джоном Керри в Гааге.

"Президент Обама предложил России предоставить конкретный ответ в письменной форме, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить дальнейшие действия", - отметили в Администрации президента США.

Обама в очередной раз подчеркнул, что США продолжают поддерживать дипломатический путь в тесном сотрудничестве с правительством Украины с целью деэскалации кризиса.