Путин: ответственность за двойное гражданство должна быть

Печать

Ответственность не должна быть чрезмерной, считает президент РФ.

Власти России должны знать, кто из российских граждан имеет гражданство других государств, за сокрытие такой информации должна быть введена ответственность.

Об этом Путин сказал на встрече с членами Совета федерации РФ, пишет УНИАН.

”Теперь законодательство о гражданстве. Да, я согласен в том, что мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается. Конечно, тот пример, который вы сейчас привели по поводу клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания”, - сказал Путин.

”Но здесь тоже нельзя перестараться, и ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть. Самое главное, чтобы мы фиксировали это состояние. А ответственность – это уж вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и с правительством”, - добавил он.

Перед этим член Совета Федерации Андрей Клишас, говоря о том, как регулируется институт гражданства во многих государствах, заявил, что во многих странах есть клятва.

При этом Клишас подчеркнул, что необходимо ввести нормы законодательства, которые позволили бы Российской Федерации как минимум получать уведомление от граждан, которые имеют паспорта других государств.

”А за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства можно было бы установить и уголовную ответственность, я не думаю, что очень жесткую, но, во всяком случае, ответственность, которая была бы в виде обязательных работ. Мне кажется, что это уже достаточно серьезный стимул. Мне кажется, такого рода подход был бы вполне обоснованным”, - подчеркнул он.

Тэги: Россия, гражданство, Владимир Путин
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Холодный душ от МВФ А в МВФ видят, что вместо борьбы с коррупцией, некоторые политики активно раскачивают ситуацию и ведут страну к досрочным выборам. Давать деньги в этой ситуации Фонд отказывается.
  • Печерський суд треба ліквідувати Печерський районний суд Києва вже давно увійшов в історію деградації вітчизняної системи правосуддя і став незаперечним символом наруги над правовими рішеннями. Саме в цій установі ухвалювалися і продовжують ухвалюватися вкрай одіозні рішення.
  • Жити по-нульовому Ухвалення закону про нульове декларування дозволить, як висловився, Юрій Луценко «зняти гачки силовиків з вітчизняних підприємців». Проте документ ліг під сукно. Почати «жити по-нульовому» не вийшло.