Все публикацииПолитика

МИД: Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной

РФ активно использует беспилотники для разведки в приграничных регионах.

МИД: Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной
Фото: army-news.ru

Министерство иностранных дел Украины констатирует, что Россия продолжает перебазирование военнослужащих и техники к границе с Украиной.

"Российская сторона предпринимает меры с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в юго-восточных регионах Украины. Продолжается перегруппировка Вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что по информации силовых структур, перегруппировка вооруженных сил России происходит на территории Брянской области. В частности, там наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области в 18 км от границы с Украиной.

Кроме того, по информации МИД, 25 марта в г.Климово Брянской области прибыло 2 военных эшелона общим количеством до 16 вагонов с личным составом и военной техникой. "Зафиксировано разворачивание средств связи и управления, обнаружены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медпунктов, военных полевых городков", - сообщил он.

Кроме того, по информации МИД, Россия активно использует беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки и контроля обстановки в приграничных регионах. "На протяжении последних двух дней на участке органов охраны госграницы Восточного регионального управления зафиксировано проведение более 40 полетов российских беспилотников", - подчеркнул украинский дипломат.

Напомним, 24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что на границе с Украиной продолжают находиться около 100 тыс. российских военных в полной боевой готовности.

14 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никаких планов вторжения на юго-восток Украины не имеет.