Все публикацииПолитика

Турчинов: админдавления на выборах Президента не будет

И.о. Президента просит кандидатов не вести грязную кампанию.

Турчинов: админдавления на выборах Президента не будет
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/

И.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к украинцам по случаю кампании по выборам Президента и пообещал не допустить административного давления на избирателей.

Обращение транслировалось в эфире украинских телеканалов.

"Каждый гражданин Украины, независимо от того, где он проживает, на каком языке общается, в какую церковь ходит, имеет равные избирательные права, которые никто не может ограничивать. Мы сделаем все, чтобы эти выборы были честными, прозрачными, демократическими. Я обеспечу, чтобы ни один чиновник - ни центрального уровня, ни регионального уровня - не имел возможности влиять на результаты этих выборов или влиять на ваше мнение. Мы заблокируем любое административное давление на вас", - заявил Турчинов.

По его словам, власть не позволит, "чтобы хоть одна бюджетная копейка была использована в политической борьбе".

Турчинов также обратился к кандидатам в Президенты с просьбой, чтобы избирательная кампания не повторяла прошлые, "когда было столько грязи, что людям было очень трудно разобраться в своих предпочтениях".

"Я очень прошу, чтобы ни кандидаты в Президенты, ни их политические кампании снова не пошли путем использования грязных технологий. Не надо унижать друг друга, не надо оскорблять. Необходимо, чтобы эта короткая, но очень важная для Украины избирательная кампания проходила как конкуренция не оскорблений, а конкуренция конструктивных программ, планов выхода Украины из тяжелейшего кризиса, ваших предложений относительно дальнейшего развития нашего государства", - заключил он.

Напомним, до президентских выборов, которые состоятся 25 мая текущего года, осталось всего 60 дней. 30 марта - крайний срок выдвижения кандидатур на выборы. В ближайшие дни состоятся съезды основных политических партий, которые выдвинут своих кандидатов.