Все публикацииПолитика

Милиция задержала главу "Нафтогаза" (Добавлено видео)

Евгений Бакулин подозревается в разворовывании $2 млрд

Милиция задержала главу "Нафтогаза" (Добавлено видео)
Фото: comments.ua

Министерство внутренних дел задержало главу НАК "Нафтогаз" Украины Евгения Бакулина.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"В рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Бакулин", - написал он, в частности.

По его словам, Бакулин задержан по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, которая нанесла ущерб государству на сумму около 4 миллиардов долларов США.

"И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей", - написал министр.

"Боюсь, бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме", - добавил он.

При этом он отметил, что принял решение о расширении следственной группы и примет все меры для невмешательства политиков в расследование.

"Не как министр, как обычный человек скажу - цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющие! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры", - резюмировал глава ведомства.

Вместе с тем, позже начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал сообщил, что Бакулину, в частности, инкриминируется разворовывание госсредств в размере двух миллиардов долларов США.

Напомним, ранее сообщалось о том, что милиция проводит обыск в "Нафтогазе". 

Отметим, что "Нафтогаз" является одной из крупнейших компаний Украины. Он монополист по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополист по транспортировке нефти по нефтепроводам, крупнейший добытчик газа и нефти в Украине.

В 2013 году компания получила 12,5 млрд грн убытков при доходе 74,6 млрд грн.