Россия завершила аннексию Крыма

Печать
Россия завершила аннексию Крыма
Фото: council.gov.ru
Новости по теме

Все 155 членов Совета Федерации проголосовали "за".

Совет Федерации России ратифицировал межгосударственный договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", а также федеральный конституционный закон о процедуре вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ и переходном периоде интеграции новых субъектов в РФ.

За принятие обоих документов проголосовали все 155 членов верхней палаты российского парламента, присутствовавших на заседании.

Договор между Россией и Крымом временно применялся с даты подписания (18 марта), а с даты ратификации и вступает в силу.

Законом процедуре вхождения Крыма и Севастополя дополняется статья 65 главы 3 Конституции РФ, содержащая перечень российских регионов. Вместо 83 их становится 85. Устанавливается, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

20 марта оба документа были приняты нижней палатой российского парламента - Государственной Думой.

Украина не признает вхождение Крыма в состав РФ и считает полуостров своей территорией.

Тэги: Россия, Крым, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей