Все публикацииПолитика

Киев продолжит социальные выплаты гражданам Украины в Крыму

Для этого нужно подтвердить свое гражданство.

Киев продолжит социальные выплаты гражданам Украины в Крыму

Власти Украины продолжат социальные выплаты жителям Крыма, которые останутся гражданами Украины.

Об этом журналистам сообщил и.о. руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает пресс-служба партии.

Сергей Соболев также отметил, что Россия начала процедуру принудительной выдачи паспортов, но, по его словам, граждане Украины будут получать все социальные выплаты.

"Процедура будет осуществляться через переписку, через электронные СМИ: те, кто подтвердят, что являются гражданами Украины, и внесут свои паспортные данные - все эти лица будут иметь право полностью получать социальные, экономические права, которые имеют граждане Украины", - подчеркнул он.

С 18 марта все жители Крыма и Севастополя стали гражданами Российской Федерации. В течение месяца после этого дня они могут отказаться от предоставления им российского гражданства и изъявить желание сохранить украинский паспорт.

"Это политика Российской Федерации на вытеснение украинского, русского населения, которое не согласилось с этим референдумом, и, без сомнения, крымскотатарского населения... Они хотят, чтобы на территории Украины были сотни тысяч беженцев, которые будут проживать в неприспособленных условиях", - сказал Соболев.

"Мы будем отстаивать права наших граждан, в том числе через международные судебные институты", - добавил он.

Напомним, Крым отключился от системы электронных платежей Украины, из-за чего Государственное казначейство не в состоянии профинансировать выплату пенсий и социальных пособий жителям полуострова.

Украина собирается повысить для Крыма тарифы на электроэнергию, газ и воду. Пр этом те, кто останется гражданами Украины, получат субсидии.