Все публикацииПолитика

Яценюк отправил Тенюха и Ярему в Крым

Украинских военнослужающих не будут выводить из Крыма

Яценюк отправил Тенюха и Ярему в Крым
Фото: Макс Левин

Премьер Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталию Яреме и и. о. министра обороны Игорю Тенюху отбыть в Крым для деэскалации конфликта.

Об этом на брифинге заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, передает РБК-Украина.

"Арсений Яценюк дал срочное поручение первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и министру обороны Игорю Тенюху отбыть в Крым для урегулирования ситуации и деэскалации конфликта и недопущения его перехода в военный", - сказал Семерак.

По его словам, Ярема и Тенюх покинули заседание правительства и поехали в аэропорт.

Напомним, в среду Тенюх заявил, что украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма.

18 марта непризнанный председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов, объявивший себя верховным главнокомандующим АРК и Севастополя, предложил военнослужащим в Крыму перейти на сторону "Республики Крым" или уволиться. Он объявил военное имущество в регионе собственностью полуострова.

Вечером того же дня при штурме российскими военными военного объекта в Симферополе был убит украинский военнослужащий, еще двое были тяжело ранены.

После этого Минобороны разрешило военным в Крыму применять оружие для защиты.

Утром в среду пророссийски настроенные активисты ворвались на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. Военнослужащие не стали применять против них оружие, однако покинуть территорию базы, над которой были подняты российский и андреевский флаги, отказались. Военные из РФ, как подчеркивалось, не принимали участия в инцидента.