Все публикацииПолитика

Нацгвардия и СБУ взяли под охрану газотранспортную систему

Ранее Дмитрий Ярош пригрозил уничтожить ГТС.

Нацгвардия и СБУ взяли под охрану газотранспортную систему
Фото: Макс Левин

Национальная гвардия и Служба безопасности Украины взяли под особую охрану газотранспортную систему Украины.

Об этом сообщается на сайте МВД.

"На выполнение поручения Премьер-министра Украины, Национальная гвардия Украины и СБУ взяли под особую охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины. Данное решение принято для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны", - сказано в сообщении.

Напомним, 14 марта лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пригрозил уничтожить украинский газопровод, по которому идет в Европу газ из России.

"Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - сказано в заявлении Яроша.

В субботу, 15 марта, поселок Стрелковое на Арабатской стрелке (входит в состав Херсонской области) и газораспределительная станция у поселка были захвачены десантом Вооруженных сил РФ.

В свою очередь, в правительстве Крыма заявили, что неизвестные люди в камуфляже пытались минировать газопровод, в связи с чем премьер Крыма Сергей Аксенов попросил Черноморский флот РФ взять станцию под охрану.