Все публикацииПолитика

Янукович живет в Подмосковье недалеко от Путина, - СМИ

У Януковича огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с профессиональным дизайном и английской мебелью.

Экс-президент Украины Виктор Янукович, сбежавший из Украины в Россию, живет в дорогом имении в Подмосковье, неподалеку от резиденции президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщило российское издание "Собеседник".

По информации издания, в Москву Янукович прилетел в ночь на 25 февраля и сначала обосновался в гостинице "Украина" (Radisson Royal), принадлежащей близким к Путину людям.

Днем 25 февраля Янукович передислоцировался в "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России, где пробыл не больше суток.

Новый дом Януковича находится всего в километре от резиденции Путина "Барвиха", более известной как замок Майендорф, в котором Путин принимает иностранных гостей.

Владельцем нового имения Янукович стал уже 26 февраля. И, по информации председателя центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олега Митволя, за свой дом заплатил 52 миллиона долларов.

"Он стал жильцом поселка за два дня до своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Вечером гуляет там по тропинкам и чувствует себя как дома. А его подругу можно встретить в торговом центре "Дрим Хаус" на Рублево-Успенском шоссе. Она туда каждый день в "Азбуку вкуса" за продуктами приезжает. Та самая женщина, которая на видео из "Межигорья" улетала с собачкой на вертолете", - рассказал Митволь.

Ранее СМИ сообщали, что гражданскую жену Виктора Януковича зовут Любовь Полежай, она приходится сестрой его кухарке Надежде Маринцевой.

По словам Митволя, теперь у Януковича появился действительно "очень хороший дом".

"Огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с соответствующим профессиональным дизайном, с английской мебелью. Покупатели приобрели объект, не торгуясь: главное условие было - заселение нового жильца в день покупки", - сообщил Митволь.

По данным Единого госреестра, площадь этого особняка достигает 2822,8 метров квадратных, а участок под ним едва-едва недотягивает до 2 га (196,5 соток) земли, поросшей лесом. Совсем рядом - камерный пруд.

"Коттеджный поселок "Сады Майендорф" полностью соответствует самому высокому сегменту загородной недвижимости - Luxury.

Все здешние жильцы либо официальные, либо теневые мультимиллионеры и миллиардеры.

Непосредственная соседка Януковича - старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейла Алиева. У Алиева также есть тут свое небольшое поместье.