Все публикацииПолитика

Компартия выступает против восстановления Национальной гвардии

Симоненко считает, что это легализует незаконные вооруженные группы.

Компартия выступает против восстановления Национальной гвардии
Фото: Макс Левин

Компартия выступает против того, чтобы Национальная гвардия формировалась из людей с определенной политической ориентацией.

Об этом завил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе брифинга в Днепропетровске, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, ныне в стране предпринимается попытка легализовать незаконные вооруженные группы с определенной политической ориентацией.

«Восстановление Национальной гвардии меня очень тревожит и беспокоит, так как это делается с целью легализовать незаконное ношение оружия и одеть в форму людей с определенной политической ориентацией», - пояснил политик.

Он уверен, что в данном случае нужно поднимать вопрос профессионализма, так как и до этого большинство украинцев было уверено в том, что правоохранительные органы выполняют роль «официальных бандитов по защите олигархов».

Симоненко уточнил, что в Украине достаточно правовых органов и Внутренних войск, а восстанавливать порядок нужно другими методами.

«У нас сегодня достаточно правовых органов по количеству, в том числе - и Внутренних войск для решения определенных задач. Нужно восстанавливать порядок в стране другими методами, в частности, повышая ответственность ныне действующих правовых органов», - подчеркнул Симоненко.