Все публикацииПолитика

Пограничники за минувшие сутки не пропустили в Украину 305 россиян

Главные усилия проверки сосредоточены на недопущении въезда экстремистски настроенных лиц.

Пограничники за минувшие сутки не пропустили в Украину 305 россиян
Фото: zhitomir.info

За минувшие сутки в Украину не пропущены 305 граждан России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В настоящее время персонал Госпогранслужбы выполняет задачи по охране государственной границы по всему ее периметру и не собирается покидать границы Украины и Автономную Республику Крым.

В частности, в рамках проведения мероприятий с другими правоохранительными органами пограничный контроль усилен на украинско-российской, украинско-белорусской и на украинско-молдавской границе.

Кроме восточного, южного и северного участков границы усиленные меры безопасности организованы в пунктах пропуска для авиационного сообщения в крупнейших городах Украины.

Также в пределах Херсонской области осуществляется усиленный пограничный режим: проводится тщательная проверка лиц и транспортных средств, выезжающих и въезжающих на полуостров Крым.

Как сообщают в Госпогранслужбе, главные усилия проверки сосредоточены на недопущении въезда экстремистски настроенных лиц, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств террора.