Все публикацииПолитика

Россия уже решила, что Крым войдет в ее состав как республика, - СМИ

Этот вопрос должен быть решен до конца марта.

Россия уже решила, что Крым войдет в ее состав как республика, - СМИ
Фото: EPA/UPG

Негласное решение о присоединении Крыма к России уже принято на самом высоком уровне в Кремле.

Об этом пишет российское издание "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники.

"Крым, скорее всего, будет принят в состав РФ в качестве республики, в которой будут использовать два официальных языка: русский и крымско-татарский ", - пишет издание.

О сроке, в течение которого Москва может официально принять решение о вхождении Крыма в состав России, мнения источников расходятся.

Некоторые утверждают, что таких строков не установлено. В то же время собеседник издания, близкий к администрации президента РФ, сообщил, что поставлена задача решить этот вопрос до конца марта.

Основанием для такого присоединения станет российско-крымский межгосударственный договор.

Собеседники издания также исключают сценарий Абхазии и Южной Осетии, так как в Крыму находится российский Черноморский флот.

Напомним, сегодня, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя.

Декларацией предусмотрено по результатам назначенного на 16 марта республиканского референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявить Республику Крым независимым и суверенным государством и обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ как нового субъекта.

Генпрокуратура Украины уже обжаловала в суде противоправные решения, принятые Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом.