Все публикацииПолитика

Врачи Charite провели первую операцию Тимошенко

Реабилитация продлится до 2 недель.

Врачи Charite провели первую операцию Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Врачи берлинской клиники Charite провели первое оперативное вмешательство для восстановления состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве нейрохирург, экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

"Немецкие врачи провели первое оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций», - цитирует его сайт Тимошенко во вторник, 11 марта.

Экс-министр здравоохранения не исключил, что такую манипуляцию нужно будет повторить, и только после этого можно определять целесообразность проведения Тимошенко операции.

"Эта манипуляция, проведенная в остром периоде заболевания, позволяет больному через три-четыре часа встать с коляски и бросить костыли", - сообщил Полищук.

Доктор медицинских наук отметил, что реабилитация пациента после таких хирургических вмешательств в зависимости от реакции на них организма продлится до двух недель. "Это может быть, как стационарная, так и амбулаторная реабилитация. При хронической форме стадия реабилитации может затянуться и дольше. Однако согласно данным, которые у меня есть, можно сказать, что процесс проведен успешно и время покажет, как дальше проводить лечение", - добавил он.

Полищук также подчеркнул, что лечение Тимошенко в берлинской клинике Charite осуществляется за счет ее семьи.

Напомним, Юлия Тимошенко находится на лечении в берлинской клинике Charite с 8 марта.