Милиция задержала лидера луганских сепаратистов

Печать
Милиция задержала лидера луганских сепаратистов
Арсен Клинчаев
Фото: provokacia.net
Новости по теме

На организатора захвата ОГА ранее надевал наручники Олег Ляшко

Милиция задержала Арсена Клинчаева - депутата Луганского облсовета и одного из организаторов захвата пророссийскими активистами Луганской областной государственной администрации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Задержали одного из организаторов захвата ОГА и сепаратистского митинга в Луганске - Арсена Клинчаева. Закономерный итог. Впрочем, это решит суд. Вопрос в другом, как реагировать на видео вчерашнего "гражданского ареста" народным депутатом Олегом Ляшко Клинчаева, что выложено в сети?!" - написал Аваков.

Напомним, в воскресенье около 2 тысяч человек собрались у здания Луганской ОГА на пророссийский митинг. Они взяли здание штурмом.

В ночь на понедельник Клинчаев отправился на встречу с начальником Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимиром Гуславским. Там на него напала группа людей. На Клинчаева надели наручники, на месте появился депутат Верховной Рады Олег Ляшко, который собирается баллотироваться в президенты. Ляшко пообещал, что Клинчаева передадут милиции. Однако в понедельник Клинчаев уже был на свободе и пообещал в следующий раз застрелить Ляшко.

Ранее Клинчаев отметился рядом провокационных заявлений. В частности, назвал гибель людей на улице Грушевского в Киеве "правильной".

Тэги: МВД, Луганск, сепаратисты, Арсен Аваков, Луганская область
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей