Все публикацииПолитика

Каплин назвал 10 требований МВФ к Украине

Украинцам могут запретитьт досрочно уходить на пенсию

Каплин назвал 10 требований МВФ к Украине
Фото: www.poltava.pl.ua

Нардеп от партии УДАР Сергей Каплин назвал 10 требований Межународного валютного фонда, которые будут изложены изложенные в меморандуме с Украиной. Их выполнение позволит открыть новую кредитную линию для Украины.

Об этом он сообщил в своем блоге на LB.ua. Далее наводим список требований МВФ, которые стали известны Каплину.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Отметим, что требования, о которых говорит Каплин, появились в интернете даже не вчера и уже были многажды опровержены или, как минимум, подданы сомнениям.

Напомним, премьер Арсений Яценюк пообещал удовлетворить все требования Международного валютного фонда, которые будут необходимы для открытия новой кредитной линии. Как известно, Украина хочет получить от МВФ минимум $15 млрд.