Все публикацииПолитика

Москаль: нелегальный бизнес Захарченко дальше работает

По информации депутата, Захарченко контролировал конвертационные центры, а также имел нелегальные заводы по производству спиртного и табака.

Москаль: нелегальный бизнес Захарченко дальше работает
Фото: Макс Левин

Несмотря на бегство экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, его нелегальный бизнес продолжает функционировать.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины", генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль в интервью ZN.UA.

"Кроме прибылей от продажи должностей и сбора дани с подчиненных, Захарченко контролировал налоговые площадки (конвертационные центры), а также имел нелегальные заводы, на которых разливалось контрафактное спиртное, изготовлялись табачные изделия", - сообщил депутат.

По словам Москаля, "смотрящим" от Захарченко над контрабандой табака и спиртного был Алексей Чеботарев.

"Чеботарев курировал это направление — ставил в регионах своих людей, те следили, чтобы коммерсанты покупали товар у них, а если кто-то брал у других — ловили и наказывали", - сказал нардеп.

Москаль также отметил, что один из задержанных по подозрению в похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого работал в фирме Чеботарева.

"И знаете, что самое интересное? После задержания подозреваемого из фирмы Чеботарева эти заводы с налоговыми площадками продолжают работать, как и раньше, просто над ними уже другие "смотрящие". "Бизнес" передался из рук в руки, словно эстафетная палочка. Это известно многим людям, но толку никакого", - заявил он.