Все публикацииПолитика

Нацсовет призвал провайдеров не транслировать российские каналы

Учитывая обращение СНБО.

Нацсовет призвал провайдеров не транслировать российские каналы
Фото: tsn.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях программ телеканалов Вести, Россия 22, ОРТ и РТР-Планета до приведения их программ в соответствие к требованиям украинского законодательства.

Об этом сказано в заявлении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Учитывая обращение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта и решения СНБО от 1 марта 2014 года О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывает провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов Вести, Россия 24, ОРТ, РТР Планета до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. Государство должно стабилизировать ситуацию во всех регионах и обеспечить интересы всех общин", - отмечается в сообщении.

"Мы просим зрителей всех регионов украинского государства отнестись с пониманием к временному шагу, который продлится до урегулирования ситуации. Мы полагаемся на гражданскую ответственность всех участников украинского медийного рынка. Верим, что совместными усилиями этого удастся достичь быстро", - подчеркнули в нацсовете.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины обратился к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой проверить российские каналы на предмет нарушения украинского законодательства.