Все публикацииПолитика

Президент Института Горшенина: "Европейские санкции не критичны для разрешения крымского конфликта"

Россия показала Китаю, как действовать: ввести войска и заблокировать территорию, считает эксперт

Президент Института Горшенина: "Европейские санкции не критичны для разрешения крымского конфликта"

"Относительно разрешения конфликта в Крыму, я настроен оптимистично. Как только украинские военные поймут, что Путин не может (!) отдать приказ стрелять, они запросто смогут мягко вытолкать российский контингент вон. Как это давеча сделали украинские солдаты в Балаклаве", - заявил Президент Института Горшенина Вадим Омельченко в эксклюзивном комментарии LB.ua, комментируя текущие события на крымском полуострове.

"Еще один фактор – татары. Если они решатся и соберут в Симферополе мирный Майдан, тысяч так на десять, который будет блокировать действия нелегитимного Совмина, это также даст свой результат", - уверен эксперт.

"Несмотря на то, что на встречах в Брюсселе мы слышим от коллег об активизации российских лоббистов в столицах Старого света и о том, что вероятность санкций ЕС по отношению к РФ минимальна, я все же сохраняю оптимизм и считаю, что европейские санкции для разрешения крымского конфликта, как раз, не критичны. Если Европа, допустим, сейчас станет столь же стремительно развивать коммуникацию с белорусской властью, то потеря Украины может показаться Москве лишь началом конца", - акцентировал Омельченко.

«И вообще когда поведение российских властей иррационально, эффективной может быть тактика асимметричного ответа. А представьте себе, например, что завтра китайцы введут в Сибирь войска без опознавательных знаков и заблокируют половину российской территории. Вы думаете, это невозможно? После Крыма, возможно что угодно. Россия сама создала опасный прецедент», - добавил он.