Все публикацииПолитика

Вилкул выступил за расширение полномочий регионов

Бывший вице-премьер призывает сохранить целостность Украины.

Вилкул выступил за расширение полномочий регионов
Александр Вилкул

Экс-вице-премьер Александр Вилкул выступил за расширение полномочий регионов.

«Все политические силы, все украинцы должны объединиться вокруг идеи сохранения Независимой Украины в ее территориальных границах! Власть немедленно должна представить план урегулирования конфликта в Крыму. Критически важным решением должно быть расширение прав и полномочий регионов – как финансовых, так экономических и гуманитарных», - написал Вилкул на своей странице в Facebook.

Экс-вице-премьер считает, что в нынешней ситуации для объединения страны и выхода из кризиса всем политическим силам необходимо убрать радикализм, как из выступлений, так и из действий.

"Власть должна сделать все, чтобы убрать боевиков с улиц и обеспечить безопасность людей. Необходимо разблокировать все административные здания. Гарантировать и обеспечить безопасность мэров, депутатов всех уровней, выбранных от ПР, которые сейчас подвергаются огромному давлению, в том числе физическому, и всех членов Партии регионов. Это является обязанностью власти и ключевой задачей партии", - подчеркнул он.

Вилкул выступил против навязывания идеологии, сноса памятников и посягательства на глубинные гуманитарные и языковые ценности.

"Власть должна обеспечить эффективность работы традиционных функций Центра: внешнеполитическую деятельность, безопасность страны и граждан, налоговую и таможенную системы. При этом, для развития регионов в рамках единого государства необходимо обеспечить их максимальные полномочия. Украина разная, но для нас она одна – она наша Родина!", - подчеркнул экс-вице-премьер.