Все публикацииПолитика

Минобороны опровергло сообщения, что солдаты покидают воинские части в Крыму

Российские СМИ сопровождают вторжение пропагандой.

Минобороны опровергло сообщения, что  солдаты покидают воинские части в Крыму
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны Украины официально заявляет, что информация ряда иностранных СМИ о покидании украинскими военнослужащими своих воинских частей на территории Крыма не соответствует действительности и является провокацией.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Также абсолютно не соответствует действительности распространенная информация по поводу массового увольнения военнослужащих Вооруженных Сил Украины с военной службы", - сказано в сообщении.

Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных Сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан, отмечает Минобороны.

"Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных Сил Украины выполнять отказываются. Так, военнослужащие Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина заявили о верности Военной присяге и отказались сдать оружие на требование вооруженных лиц, которые захватили аэродром «Бельбек» под Севастополем. Сегодня утром, 2 марта, на территории бригады был торжественно поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие заявили, что остаются верными присяге на верность украинскому народу", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что, несмотря на попытки вооруженных лиц установить контроль над Академией Военно-Морских Сил имени Нахимова, личный состав высшего военного учебного заведения заявил, что не сдаст оружие и не допустит вооруженных лиц на территорию академии.

Подчеркивается, что территории воинских частей Вооруженных Сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих.

Также добавим, что на YouTube появилось видео, как украинские офицеры не допустили вывоз оружия с учебного отряда ВМС Украины (Севастополь).