Все публикацииПолитика

В ООН пообещали Украине любую помощь для урегулирования ситуации в Крыму

Турчинов расценил происходящее на полуострове как немотивированную агрессию против государства.

В ООН пообещали Украине любую помощь для урегулирования ситуации в Крыму

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов в пятницу встретился со специальным представителем Генерального секретаря ООН Робертом Серри.

Как сообщается на сайте Рады, Турчинов заявил, что то, что происходит сегодня на полуострове - «это односторонняя немотивированная агрессия против суверенного государства».

В свою очередь, Серри заверил, что международное сообщество готово оказать всяческую поддержку Украине «в решении конфликта в Крыму».

«Мы готовы предоставить Украине всяческую помощь, какую только возможно, в решении той сложной ситуации, что сложилась в Крыму», - приводятся слова Серри.

Напомним, российские военные в Крыму заблокировали отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины, захватили госпредприятие «Крымаэрорух», а также взяли под контроль аэропорты в Бельбеке и Симферополе.

Для рассмотрения ситуации в Крыму Украина 28 февраля обратилась в Совет безопасности ООН, попросив его провести мониторинг и «принять меры в случае нарушения суверенитета Украины».