Все публикацииПолитика

Янукович бежал из Украины, потому что "даже внука хотели люстрировать"

Экс-президент уверяет, что просто ехал в Харьков

Янукович бежал из Украины, потому что "даже внука хотели люстрировать"
Фото: LB.ua

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что не убегал из страны, а был вынужден обеспечить себе безопасность из-за угроз жизни.

Ою этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я из Киева переехал в город Харьков. Когда я еще был в Харькове, у меня стреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была со всех сторон обстреляна. Я никуда не бежал, мы ехали в Харьков, чтобы встретиться с активом регионов. Мы действительно приехали туда поздно ночью потому, что вынуждены были это сделать. Когда мы приехали в Харьков, с самого утра 22 числа, СБУ начала поучать информацию о том, что в Харьков начинают прибывать радикально настроенные группы. Это не страх был, страха не было никакого. Это были условия безопасности, которые нужно было соблюсти", - заявил Янукович.

С ним якобы были Владимир Рыбак и Андрей Клюев.

"Я принял решение, со мной был председатель ВР Рыбак и был глава АП Клюев. Я их попросил, чтобы они ехали в Донецк и собрали актив и проведи с ним работу", - отметил он.

"А сам принял решение ехать в Луганск. Мы вылетели двумя вертолетами, военные диспетчеры сообщили, если мы не свернем.... Предупредили, что мы собираемся перелетать в Россию, сообщили, что поднимут вертолеты, истребители. И было принято решение посадить их в Донецке. С этого началось фактические мое движение по Украине. Я ехал по автодорогах, поздно вечером мы приехали в Крым. Мои намерения были разрушены, мне позвонили родные, что моих родных, даже моего внука внесли в список людей, которых нужно люстрировать", - заявил Янукович.