Все публикацииПолитика

Карпачева: из офиса Лутковской пытались вывезти документы и технику

По ее словам, этому пытались помешать возмущенные сотрудники офиса.

Карпачева: из офиса Лутковской пытались вывезти документы и технику
Фото: www.segodnya.ua

Экс-омбудсмен Нина Карпачева заявляет, что из офиса нынешнего уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской пытались вывезти документы и оргтехнику.

Сотрудники - нынешние и бывшие - офиса пытались этому помешать, заявила в эксклюзивном комментарии LB.ua Карпачева.

"Сегодня утром мне позвонили парни с Майдана и сказали, что им стало известно, что из офиса омбудсмена в те минуты вывозили документы, компьютерную технику и мебель грузовым автомобилем Mercedes. Они сказали, что поднимают одну из своих сотен и будут выходить на офис. Я знаю, что парни, которые и работают в офисе, были очень возмущены, что эти несколько самых критических дней офис Лутковской был закрыт, люди распущены по домам, а вона вообще была в Германии и заявляла, что проблем у нас никаких не существует, - отметила экс-омбудсмен.

На уточняющий вопрос, были ли в офисе Лутковской сегодня ее представители, Карпачева ответила: "Я поняла, что парни, которые работают в офисе, которые раньше работали, пытались помешать вместе с самообороной вывозу документов".

Отметим также, как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, несколько человек из самообороны Майдана действительно пришли в офис Лутковской. Они решили проверить информацию о возможном вывозе документов. По словам активистов, они с помощником Лутковской прошли по этажам и увидели, что никто ничего не вывозит, ничего подозрительного не обнаружено, однако остались на первом этаже для охраны - контролировать, чтобы не вывезли документы, которые могут представлять какую-то ценность.

Напомним, Лутковская сегодня заявила LB.ua, что ее офис пытались заблокировать трое соратников Карпачевой.