Все публикацииПолитика

Саакашвили: Путин хочет заполучить Крым

Россия, возможно, хочет контролировать территории от Абхазии до Приднестровья.

Саакашвили: Путин хочет заполучить Крым
Фото: EPA/UPG

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили советует новой украинской власти уделять больше внимания крымчанам, потому что президент России "будет там что-то делать". Об этом говорится в видеоролике, появившемся в интернете (смотрите ниже).

"Плохая новость, что, наверное, Путин, конечно, будет там что-то делать. Хорошая новость, что вы уже знаете, что он будет делать. Потому что он уже все опробовал у нас в Южной Осетии и в Абхазии. Он выдает паспорта, он захочет делать провокации, он захочет использовать свой флот для того, чтобы перекрыть перешеек, который соединяет Крым с остальной Украиной, и установить там коридор", - говорит Саакашвили.

По его мнению, россияне пытаются сделать коридор через Абхазию, Краснодар, Крым, Одессу, Николаев и через Молдову на Приднестровье.

"Это их безумные планы. Они считают, что не удержат постсоветское пространство. И он скажет россиянам: ладно, я потерял Украину, но я увеличил территорию России", - поясняет политик.

Чтобы помешать планам Путина, он советует "поработать с крымской общественностью", чтобы развеять российскую пропаганду.