Саакашвили: Путин хочет заполучить Крым

Печать
Саакашвили: Путин хочет заполучить Крым
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Россия, возможно, хочет контролировать территории от Абхазии до Приднестровья.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили советует новой украинской власти уделять больше внимания крымчанам, потому что президент России "будет там что-то делать". Об этом говорится в видеоролике, появившемся в интернете (смотрите ниже).

"Плохая новость, что, наверное, Путин, конечно, будет там что-то делать. Хорошая новость, что вы уже знаете, что он будет делать. Потому что он уже все опробовал у нас в Южной Осетии и в Абхазии. Он выдает паспорта, он захочет делать провокации, он захочет использовать свой флот для того, чтобы перекрыть перешеек, который соединяет Крым с остальной Украиной, и установить там коридор", - говорит Саакашвили.

По его мнению, россияне пытаются сделать коридор через Абхазию, Краснодар, Крым, Одессу, Николаев и через Молдову на Приднестровье.

"Это их безумные планы. Они считают, что не удержат постсоветское пространство. И он скажет россиянам: ладно, я потерял Украину, но я увеличил территорию России", - поясняет политик.

Чтобы помешать планам Путина, он советует "поработать с крымской общественностью", чтобы развеять российскую пропаганду.

Тэги: Россия, Крым, Владимир Путин, Михаил Саакашвили
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей