Москаль опубликовал документы, свидетельствующие о подготовке зачистки Майдана (Документы)

Печать

По словам нардепа, снайперами были бойцы подразделения спецопераций ВВ и "Омеги"

Нардеп от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль опубликовал документы, которые свидетельствуют о детальной подготовке к силовой зачистке Майдана.

Речь идет о планах "Хвиля" и "Бумеранг", сообщает сайт Москаля.

"Больше месяца председатель Верховной Рады не подписывал постановление о создании ВСК (временной следственной комиссии по расследованию незаконных действий власти, связанных с Майданом, - ред.), через что мне... пришлось самостоятельно собирать материалы о преступлениях правоохранителей", - отметил Москаль и добавил, что было направлено сотни обращений к генпрокурору, министру МВД, председателю СБУ, однако они остались без внятных ответов.

"Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста "Бумеранг" и "Хвиля", - отметил депутат и добавил, что сейчас сбор материалов снова затруднен - нужно писать депутатские обращения.

Москаль утверждает, что найденные документы "доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалю , и бойцы подразделения внутренних войск "Омега". Кроме того, указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделению ГУБОП МВД "Сокол"".

"Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС - ником", - отмечает нардеп.

По его словам, планы "Бумеранг" и "Хвиля" докладывались высшему политическому руководству страны и вводились в действие с его одобрения.

"На основании этих данных Генпрокуратура открыть уголовные производства", - отмечает Москаль.

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua/

Фото: http://moskal.in.ua/

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Фото: http://moskal.in.ua

Тэги: Майдан, Геннадий Москаль, документы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?