Все публикацииПолитика

Девять губернаторов подали в отставку, запорожский Евромайдан требует снять Пеклушенко

В Запорожье активисты опечатали кабинеты руководства ОГА

Девять губернаторов подали в отставку, запорожский Евромайдан требует снять Пеклушенко
Фото: Макс Левин

Главы ряда областных администраций западных, центральных и южных областей Украины сложили свои полномочия.

В отставку подали Олег Сало (Львовская обл.), Валентин Хоптян (Тернопольская обл.), Александр Башкаленко (Волынская обл.), Василий Чуднов (Ивано-Франковская обл.), Сергей Рыжук (Житомирская обл.), Геннадий Николенко (Николаевская обл.), Андрей Николаенко (Кировоградская обл.), Александр Удовиченко (Полтавская обл.), Иван Мовчан (Винницкая обл.).

Ранее под давлением заявление об отставке написал губернатор Черновицкой области Михаил Папиев.

В то же время, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий готов сотрудничать и с новой властью. Не спешит расставаться с полномочиями вернувшийся в Харьков Михаил Добкин.

А в Запорожье участники Евромайдана опечатали кабинеты руководства Запорожской ОГА, а также создали отряды самообороны и готовы противодействовать титушкам.

В воскресенье представители Рады запорожского Майдана потребовали у и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова снять с занимаемых должностей и привлечь к уголовной ответственности губернатора Александра Пеклушенко, руководителя ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимира Сербу и прокурора Запорожской области Александра Кирилюка «в связи с преступной деятельностью и организацией преследования активистов».