Все публикацииПолитика

Луганские депутаты призвали Раду принять закон об изъятии оружия у радикалов

От ГПУ требуют проверить законность последних решений ВР.

Луганские депутаты призвали Раду принять закон об изъятии оружия у радикалов
Фото: lugansk.ua

Луганские областной и городской советы призвали Верховную Раду незамедлительно принять решение об изъятии оружия у радикальных активистов и групп граждан, к которым оно попало незаконно.

Такое решение было принято на внеочередной совместной сессии областного и городского советов Луганска, сообщает пресс-служба этих органов управления.

Среди других требований: внести в законодательство страны норму, предусматривающую создание муниципальной милиции и местных сил правопорядка; изменить принцип формирования госбюджета с учетом максимальной его децентрализации и установления алгоритма распределения средств между центром и регионами.

Кроме того, луганские чиновники потребовали от Генеральной прокуратуры Украины провести расследование проявлений сепаратизма местными советами западных регионов страны и проверить легитимность голосований народных депутатов в период с 20 по 22 февраля.

Областной и городской советы Луганска также обратились к жителям области с призывом поддержать создание так называемых отрядов народной самообороны.