Все публикацииПолитика

Тимошенко покинула харьковскую больницу

Экс-премьер отсидела три из семи лет, преимущественно в больничной палате

На территорию ЦК № 5 "Укрзализныци" в городе Харькове, где последние годы проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, заехал кортеж, в котором она покинула территорию лечебного учреждения.

Фото: twitter.com/ShumykS

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает ВВС.

Экс-премьер уехала на "Мерседесе"-кубике в составе кортежа. Пять-десять метров она ехала с открытым окном, махала людям рукой и улыбалась.

Фото с борта самолета:

Фото: Facebook/Сергей Власенко

Освобождение Тимошенко ожидали с двух часов дня, когда Верховная Рада приняло повторное постановление, предусматривающее немедленный выход экс-премьера на свободу.

Ранее в Харьков приехала дочь Тимошенко и иностранные дипломаты.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюремного заключения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий) с лишением права занимать определенные государственные должности на срок 3 года.

Суд установил, что Тимошенко 19 января 2009 года подписала правительственные директивы руководству "Нафтогаза" на заключение газовых соглашений с Россией на период 2009-2019 годов.

Согласно решению суда, тем самым экс-премьер допустила превышение власти, поскольку такие директивы должны были быть утверждены коллегиальным решение Кабинета Министров.

Отбывать наказание экс-премьер должна была в Качановской исправительной колонии Харьковской области. Но по состоянию здоровья была переведена в больницу, где и находится последние два года.