Все публикацииПолитика

Порошенко - Новинскому: "Ты меня, с...а, обвиняешь?!"

Нардепы устроили нешуточную ругань в кулуарах Рады

Порошенко - Новинскому: "Ты меня, с...а, обвиняешь?!"
Фото: стоп-кадр видеосюжета LB.ua

На экстренном заседании Верховной Рады, созванном 20 февраля, народные депутаты Петр Порошенко и Вадим Новинский вступили в словесную перепалку в кулуарах относительно происходящего в стране. Едва не дошло до драки.

Об этом говорится в материале Сони Кошкиной "Возрождение Рады".

"Перед началом заседания депутаты собрались в комнате отдыха за кабинетом главы аппарата ВР Валентина Зайчука, где было оборудовано нечто вроде полевого штаба". Там, собственно, и произошел диалог нардепов.

"- Здравствуй, Вадик, - Петр Порошенко сидел на диване, возле журнального столика, - Только что новость пришла: еще одного человека убили.

- Ну, так действия оппозиции… Вы же довели, - создавалось впечатление, у Новинского с Ефремовым одни заготовки на двоих.

"На мгновение в комнатке воцарилась гробовая тишина. Нарушил ее рев Порошенко. У него просто упала планка", - пишет Соня Кошкина.

- Это ты, с..а, меня обвиняешь? Ты меня обвиняешь?! - Порошенко подскочил с дивана.

- Уймись, - с ухмылкой посоветовал Новинский.

- Ты еще меня обвинил, да!? Креста на тебе нет! С..а ты православная! – бушевал оппозиционер.

"Последняя фраза Новинского явно задела. Настолько, что он даже сперва как-то растерялся. Уж слишком ниже пояса. Ведь, в узких кругах он известен как человек глубоко воцерковленный, действительно набожный и эту часть своей жизни тщательно оберегающий", - отмечается в тексте.

"- Я – с..а?! – подобравшись, готовился к атаке.

- Да, б..ь! Ты! Это я виноват, что людей 70 положили?! – гремел Порошенко, - Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!

- Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит – Новинский тоже завелся.

- Иди на х… , - лаконично посоветовал Порошенко.

- Я тебя, с..у.!

- Я тебе говорю, что сейчас погиб человек! Вместо того, чтобы помолиться об упокоении его души, ты мне что в ответ? Иди на х..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!

- Пошел ты сам на х..й! Понял?! Г…он е…й, - Новинкий подошел к Порошенко.

"После этого ругань Порошенко с Новинским переросла в мировоззренческий спор", - отмечает Соня Кошкина.

- У Тягнибока 16 ребят его полегло! 16, вдумайся! – добавил кто-то из депутатов.

- Я в четыре утра ввшника на своих руках вытаскивал, чтоб его не добили! Он уже идти не мог, - не унимался Порошенко, - А Кожемякин, вон, беркутов спасал! Как же ты говоришь-то такое?!

- Во всем виноваты политики. И мы виноваты, и вы, все, - Новинский глубоко затянулся.

- Какие, на х..р политики?! Тебе легко говорить, ты всего этого, дружок, не видел, на своей шкуре не испытал!, - донеслось ему в ответ.

К разговору подключился Андрей Кожемякин.

- Я так скажу: во всем виновата бандитская группировка, создавшаяся в отдельно взятом регионе Украины. П..ц, извини. Это она пришла сюда, наклонила р..м, заставила жить по этим правилам. Вот и все! И, знаешь еще почему они не боятся того, что там? – Андрей Кожемякин кивнул в сторону улицы, - потому что они в терриконах похоронили тысячи людей. Тысячи! И им все равно: 60 трупов, 70, триста? Понимаешь?

"Справедливости ради, стоит отметить, что персонально к Новинскому у большинства оппозиционеров отношение более чем позитивное. Просто в данную конкретную минуту на него, как единственного представителя власти в этом небольшом пространстве, причем представителя полномочного, напрямую участвующего в принятии решений, разом опрокинулась вся злость, отчаяние, обида, накопленная присутствующими в последние дни. Нервное напряжение было колоссальное. И вот дамбу прорвало. Новинскому не повезло оказаться в то время в том месте", - пишет Соня Кошкина, подбивая итог разговора народных избранников.

Подробнее читайте в тексте "Возрождение Рады"