В ВР едва не побили "регионала" Грушевского, который предложил перенести заседание

Печать

Нардепа спасли Оробец и Шуфрич.

В Верховной Раде едва не произошла драка. Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, "регионал" Виталий Грушевский в своем выступлении назвал неактуальными вопросы возвращения к Конституции-2004 года и формирования технического правительства.

Грушевский предложил "собраться, когда будет 450 депутатов".

Другие депутаты начали кричать "Ганьба!" и "Провокатор!", а после выступления - бросились к нему и начали толкать. За Грушевского заступились Леся Оробец и Нестор Шуфрич.

На трибуну в этот момент вышел Петр Порошенко и предложил почтить минутой молчания память погибших.

После минуты молчания Грушевского вывели из зала заседаний.

Петр Порошенко в своем выступлении сообщил о том, что Совет Европы на уровне министров иностранных дел стран ЕС принял решение о применении визовых и других санкций против украинских чиновников, ответственных за кровопролитие. "На холмах сидят снайперы и каждые десять минут стреляют по живым людям. Чего еще мы должны ждать? Мы - народные депутаты, и мы не уйдем отсюда до тех пор, пока не примем решения, которые защитят нашу страну", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня в 16.00 началось внеочередное заседание Верховной Рады, на которое приехали не только оппозиционеры, но и внефракционные депутаты, а также много "регионалов".

Тэги: Верховная Рада, Майдан, фото, драка, парламент, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей