В ВР едва не побили "регионала" Грушевского, который предложил перенести заседание

Печать

Нардепа спасли Оробец и Шуфрич.

В Верховной Раде едва не произошла драка. Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, "регионал" Виталий Грушевский в своем выступлении назвал неактуальными вопросы возвращения к Конституции-2004 года и формирования технического правительства.

Грушевский предложил "собраться, когда будет 450 депутатов".

Другие депутаты начали кричать "Ганьба!" и "Провокатор!", а после выступления - бросились к нему и начали толкать. За Грушевского заступились Леся Оробец и Нестор Шуфрич.

На трибуну в этот момент вышел Петр Порошенко и предложил почтить минутой молчания память погибших.

После минуты молчания Грушевского вывели из зала заседаний.

Петр Порошенко в своем выступлении сообщил о том, что Совет Европы на уровне министров иностранных дел стран ЕС принял решение о применении визовых и других санкций против украинских чиновников, ответственных за кровопролитие. "На холмах сидят снайперы и каждые десять минут стреляют по живым людям. Чего еще мы должны ждать? Мы - народные депутаты, и мы не уйдем отсюда до тех пор, пока не примем решения, которые защитят нашу страну", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня в 16.00 началось внеочередное заседание Верховной Рады, на которое приехали не только оппозиционеры, но и внефракционные депутаты, а также много "регионалов".

Тэги: Верховная Рада, Майдан, фото, драка, парламент, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей