Все публикацииПолитика

СБУ взяла ответственность за стрельбу в Хмельницком

Руководство СБУ заявило, что готово оплатить лечение пострадавших людей.

СБУ взяла ответственность за стрельбу в Хмельницком
Фото: Денис Кораблев, vsim.ua

В Хмельницком руководство областной Службы безопасности Украины взяло на себя ответственность за огнестрельные ранения людей, которые произошли сегодня в полдень во время штурма помещения СБУ протестующими

Об этом сообщил депутат Хмельницкого горсовета ВО “Свобода” Александр Симчишин, который был на переговорах у руководства СБУ. По его словам, руководство СБУ заявило, что готово оплатить лечение пострадавших людей, сообщает УНИАН.

Также СБУ требует, чтобы протестующие обеспечили работниками службы возможность покинуть помещение. То есть из помещения СБУ должны выйти разоруженные работники, а спецподразделение “Альфа” останется внутри. Людей просят отойти на безопасное расстояние, чтобы не препятствовать работникам СБУ, которые будут выходить из здания.

Теперь митингующие решают, как обеспечить это требование.

Как сообщила начальник областного департамента здравоохранения Наталия Свестун, в больницу после инцидента возле СБУ попали 4 человека, двое из них в тяжелом состоянии, двое - в среднем.

По состоянию на 16 часов возле помещения СБУ находятся несколько тысяч человек. Улица Театральная (где находится здание СБУ) заблокирована.

4 троллейбуса заблокировали входы и выходы из СБУ.

Напомним, сегодня в Хмельницком митингующие захватили помещение областной государственной администрации, а также взяли в осаду прокуратуру Хмельницкой области. Во время попытки митингующих попасть в помещение управления СБУ, по митингующим открыли огонь. Женщина, в которую выстрелили во время акции протеста, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы Хмельницкого с ранением головы