Все публикацииПолитика

МИД России обвинил США в навязывании "западного вектора" Украине

В Кремле считают, что Вашингтон диктует властям Украины дальнейшие действия.

МИД России обвинил США в навязывании "западного вектора" Украине
Фото: newsbalt.ru

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что США пытаются навязать Украине «западный вектор» развития как «единственно правильный»

Об этом говорится в комментарии  Александра Лукашевича, сообщает РИА Новости.

"В очередной раз констатируем, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как "единственно правильный", диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать", - сказал Лукашевич.

По его словам, "пример подобного "кукловодства" - заявление для прессы заместителя официального представителя государственного департамента США Мари Харф от 14 февраля, в котором щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства".

"В частности, от Киева требуют прекратить любые следственные действия против участников недавних беспорядков и незамедлительно приступить к "формированию многопартийного технического правительства". При этом "кастинг" будущих постов в нем, насколько можно судить по выложенной недавно в YouTube аудиозаписи, американская сторона начала загодя. К чему такая активность приводит - хорошо известно по недавним историческим примерам", - сказал Лукашевич.

Напомним, ранее Глава российской МИД Сергей Лавров заявил швейцарскому президенту Дидье Буркхальтером, что Кремль против внешнего вмешательства в ситуацию в Украине.