Все публикацииПолитика

Колесниченко счел Яценюка "инфантильным" для премьер-министра

"Регионал" уверен, что лидер "Батькивщины" не сможет управлять Кабмином.

Колесниченко счел Яценюка "инфантильным" для премьер-министра
Фото: EPA/UPG

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко считает Арсения Яценюка инфантильным и сомневается, что лидер фракции "Батькивщина" способен работать на должности премьер-министра.

"Человек, который будет возглавлять Кабмин, не может вести себя так, как это позволяет себе Арсений Яценюк, то демонстрируя готовность брать на себя ответственность работать в правительстве, то отказываясь от нее или вообще пытаясь переложить принятие этого ответственного решения на плечи Майдана. Как инфантильная девочка. Такой человек вообще не сможет управлять правительством", - сказал Колесниченко, говорится в сообщении пресс-службы ПР.

По его мнению, премьер должен быть ответственным человеком и соблюдать законы.

"Но ни одно, ни другое несвойственно Арсению Яценюку", - утверждает депутат.

Колесниченко считает, что о неуважении закона свидетельствует, в частности, позиция Яценюка относительно немедленного изменения Конституции.

Напомним, вчера Яценюк потребовал от президента Виктора Януковича публичного ответа, готов ли он предоставить оппозиции право формировать правительство народного доверия.

Ранее Яценюк заявлял, что согласен стать премьером при условии восстановления Конституции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно из представителей оппозиции.