Все публикацииПолитика

Марков просит депутатов Рады и Госдумы проконтролировать судебное рассмотрение его дела

Экс-нардеп обеспокоен попытками перенести судебное рассмотрение из Одессы в Киев

Марков просит депутатов Рады и Госдумы проконтролировать судебное рассмотрение его дела
Фото: timer.od.ua

Экс-депутат Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и депутатов Государственной Думы (нижней палаты парламента) Федерального собрания России проконтролировать соблюдение законности во время рассмотрения его дела в суде.

Об этом говорится в открытом обращении Маркова к депутатам парламентов Украины и России, сообщает пресс-служба политика.

"Я обращаюсь к своим украинским и российским коллегам с просьбой взять под контроль законность рассмотрения моего дела, а также дел моих соратников и однопартийцев по партии "Родина", - говорится в обращении.

Марков обеспокоен попытками перенести судебное рассмотрение из Одессы в Киев, так как считает эти действия незаконными и направленными на ущемление его прав и интересов.

"Я отдаю себе отчет в том, какие истинные цели преследует власть, переводя рассмотрение моего дела и меня в другую область... Режим преследует меня за то, что я оказался единственным депутатом парламентского большинства, который отказался голосовать за курс на поспешную евроинтеграции", - уверен Марков.

Также арестованный подчеркивает, что до сих является депутатом Рады, а значит его содержание под стражей незаконно.

Напомним, 10 февраля Приморский районный суд Одессы принял решение о продлении содержания под стражей Маркова до 13 марта.