Все публикацииПолитика

ГПУ перечислила здания, которые необходимо освободить

В распоряжении активистов по-прежнему шесть зданий

ГПУ перечислила здания, которые необходимо освободить
Здание КГГА
Фото: www.facebook.com/ngumenyuk

В Генпрокуратуре заявили, что на сегодня в Украине остаются захваченными 6 помещений, в которых располагаются органы власти и самоуправления.

"На сегодняшний день на территории Украины остаются захваченными 6 помещений, в которых размещены органы власти и самоуправления. Это областные администрации в Ивано-Франковске, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская госадминистрация, также Сокальская районная администрация во Львовской области и сессионный зал Полтавского областного совета", – сказала начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Ирина Зарубинская на брифинге в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Она подчеркнула, что в настоящее время остаются заблокированными в целом 37 объектов и зданий.

Напомним, в законе об "амнистии" прописаны условия, выполнение которых необходимо для освобождения демонстрантов. В частности, участники протеста должны освободить все занятые админздания в Киеве и других населенных пунктах Украины, а также допустить чиновников на рабочие места. Закон начнет действовать только после того, как Генпрокуратура объявит о выполнении протестующими всех условий. На это им отводится 15 дней. Если же ГПУ не разместит до 17 февраля соответствующее сообщение, закон утратит силу.