Все публикацииПолитика

Герега объявила перерыв в заседании Киевсовета. Бюджет-2014 пока не приняли

Депутаты будут голосовать за бездефицитный бюджет руками.

Герега объявила перерыв в заседании Киевсовета. Бюджет-2014 пока не приняли
Галина Герега

Секретарь Киевского горсовета Галина Герега объявила перерыв в заседании на 30 минут.

Она также попросила депутатов не расходиться.

Как говорится в релизе пресс-службы Киевсовета, розданной журналистам перед началом заседания, в проекте бюджета Киева на 2014 год предусмотрены доходы в сумме 20,1 млрд грн, трансферы из госбюджета - 3,2 млрд грн, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Общий объем расходов бюджета Киева на 2014 год составит 19,8 млрд.грн., то есть профицит предусмотрен на уровне 303,5 млн.грн. эти средства будут переданы из общего фонда бюджета в бюджет развития и использованы на возврат кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 году

По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, "бюджет на этот год больше бюджет 2013 года, но уже сегодня можно сказать , что текущий год будет финансово сложным" .

По словам Гереги, "бюджет этого года будет больше бюджета 2013-го, но уже сегодня можно сказать, что текущей год будет финансово сложным". Герега также отметила, что голосование за проект бюджета будет проходить по упрощенной процедуре - руками, которая якобы предусмотрена частью 16 статьи 38 регламента Киевсовета. Предложения депутатов по корректировке бюджета внесены в его текст. Те замечания, которые поступят во время обсуждения, также будут учтены в окончательном варианте документа при голосовании.

По словам Гереги, с предложением голосовать по измененной процедуре к ней обратились главы депутатских фракций и групп Киевсовета.

Сегодня Киевсовет планирует принять городской бюджет и программу социально-экономического развития Киева на 2014 год.