Все публикацииПолитика

Милиция обвиняет демонстрантов в поджогах автомобилей

Одна из подожженных машин якобы принадлежит родственнице судьи.

Милиция допускает причастность "участников массовых беспорядков" к поджогам автомобилей в Киеве.

Об этом говорится в сообщении МВД.

"Правоохранители не исключают причастности участников массовых беспорядков к поджогам автомобилей", - сказано в нем.

Сообщается, что в течение последней ночи милиционеры получили сообщения о повреждении 8 транспортных средств.

"Тем временем сотрудники милиции выяснили, что один из подожженных злоумышленниками автомобилей принадлежит родственнице судьи, который рассматривал представление и принимал решения относительно избрания меры пресечения в отношении участников беспорядков", - поясняет милиция такую версию.

При этом милиции удалось задержать одного подозреваемого в поджоге.

Фото: http://mvs.gov.ua/

"Около 1 часа ночи во время патрулирования жилого массива «Виноградарь», что в Подольском районе столицы, сотрудники милиции задержали гражданина, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества. Увидев патруль, двое злоумышленников начали бежать, но один из них был задержан нарядом милиции. При досмотре у молодого человека были изъяты две пластиковые бутылки с горючей жидкостью, тряпки и зажигалку", - сказано в сообщении.

Фото: http://mvs.gov.ua/

"Со слов задержанного, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный «заказ» злоумышленникам пообещали вознаграждение в 300 гривен. Молодой человек также отметил, что он является 26-летним гражданином Грузии, прибыл в Украину около 2 месяцев назад в поисках работы. Поскольку документов у молодого мужчины при себе не было, правоохранители устанавливают его личность, в том числе - посредством обращения в Посольства Грузии в Украине", - добавляют в милиции.

Напомним, по данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве, в течение 29-30 января в столице сгорели 23 машины, причем в большинстве случаев причиной возгорания был поджог. По информации киевской милиции, часть сгоревших автомобилей имела номерные знаки других областей. Представители Автомайдана утверждают, что некоторые из них совпадают с номерами автомобилей, которые 29 декабря прошлого года ездили пикетировать резиденцию президента Виктора Януковича в Межигорье.

Следует отметить, что две недели назад в интернете опубликовали список с данными более 900 автовладельцев, которые могли быть связаны с Автомайданом.