Все публикацииПолитика

Партия регионов будет голосовать за амнистию авторства представителя президента

Оппозиция заявляет, что некоторые "регионалы" хотели голосовать за безусловную амнистию

Партия регионов будет голосовать за амнистию авторства представителя президента
Фото: Макс Левин

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что нардепы Партии регионов будут голосовать за закон об амнистии его авторства.

Документ предусматривает освобождение админзданий митингующими в обмен на амнистию для всех людей, которые принимали участие в протестах и оказались под следствием, сообщает 5 канал.

"Амнистия привязывается к положительной динамики относительно освобождения административных зданий", - сказал Мирошниченко.

Он также добавил, что админздания должны быть освобождены по всей территории Украины, но это не касается Октябрьского дворца, Дома профсоюзов и Майдана Независимости в Киеве.

По словам автора законопроекта, амнистия наступает в течение 15 дней после принятия закона. В этот же срок демонстранты должны освободить госучреждения. В случае невыполнения условий за 15 дней закон утрачивает свою силу.

Мирошниченко сообщил, что на заседании фракции ПР Президент Виктор Янукович поддержал этот законопроект как компромиссный.

Оппозиционные фракции настаивают на освобождении демонстрантов без каких-либо условий.

"Говорят, что было 52 безымянных "регионала", которые заявили на своей фракции о поддержке нашего законопроекта о безусловной амнистии. Поэтому и приехал Янукович", - изложила свою версию в Twitter нардеп "Батькивщины" Леся Оробец.