Все публикацииПолитика

Турчинов: согласованного законопроекта об "амнистии" на данный момент нет

Переговорный процесс будет продолжен.

Турчинов: согласованного законопроекта об "амнистии" на данный момент нет
Фото: Макс Левин

Оппозиция настаивает на принятии закона о безоговорочном освобождении участников акций протеста от ответственности.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил заместитель главы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

Депутаты от фракции вернулись в сессионный зал. Они ознакомились с текстом законопроекта, предложенного в качестве компромисса, и отказались за него голосовать.

"Как известно, депутаты "Батькивщины" внесли проект закона об амнистии, который не предполагает никаких условий (для освобождения активистов). Но в ходе переговоров все наши требования не были восприняты. На данный момент нет ни одного согласованного проекта документа. На наше предложение они не согласились», - сказал Турчинов.

Турчинов добавил, что ПР настаивает на принятии закона, который предполагает сначала освобождение административных зданий и лишь потом декриминализацю участников протестов.

"Мы возмущены тем, что большинство шантажирует нас и не выполняет ни одного обязательства. Рыбак не подписал закон, которым вчера были отменены в парламенте законы от 16 января, и не направил его на подпись Президенту. При этом большинство, по сути, нам выдвигает ультиматумы", - отметил Турчинов.

По словам замглавы фракции, переговорный процесс будет продолжен.