Все публикацииПолитика

Закарпатский облсовет признал Народную раду

Обошлось без штурма.

Закарпатский облсовет признал Народную раду
Фото: http://www.mukachevo.net/

В Закарпатской области создали Народную раду.

За это решение проголосовали 55 депутатов Закарпатского областного совета, таким образом легитимизировав новообразованный орган, сообщает Мукачево.нет.

Решение было принято после длительных дискуссий, обсуждений и дополнений, в частности, к нему добавили предложение о разблокировании площади Народной которой уже несколько дней держат в осаде силовики.

Согласно решению Народная рада будет состоять из 30 человек (поровну представителей общественности и представителей политических партий), а также будет иметь совещательный орган. Первое заседание Народной рады запланировали на 14.00 вторника 28 января. Уже в ближайшее время Народная рада должна принять собственный устав и начать координировать работу с Народными радами других регионов страны.

Председатель Закарпатского облсовета Иван Балога после голосования спрогнозировал, что решение облсовета будет обжаловано прокуратурой, как это происходит по всей стране.

Таким образом, Закарпатье стало первым из регионов Украины, где Народная рада была образована мирным путем без штурмов админзданий.