Все публикацииПолитика

Штурм Черкасской ОГА организовали, чтобы подставить Автомайдан

Машины Автомайдана сожгли на центральной площади города.

Штурм Черкасской ОГА организовали, чтобы подставить Автомайдан
Поджог машины Автомайдана в Черкассах
Фото: https://www.facebook.com/boris.brodovsky

Штурм здания Черкасской облгосадминистрации в ночь на 27 января был провокацией, чтобы подставить киевский Автомайдан, написал активист Николай Ляхович.

"Как только гости из столицы начали выходить из автомобилей, десяток "местных", которые их ждали, бросились громить Черкасской ОГА. Часть гостей присоединилась к этому творческому процессу. Спустя несколько минут один из "местных" дал команду своим, и они всем десятком быстро побежали справа от ОГА, во дворы. Как только "титушки", замаскированные под "местных активистов", спрятались во дворах, как с левой стороны ОГА выскочил "Беркут" и начал бить всех подряд, кто стоял на площади", - отметил он в "Фейсбуке".

"После того, как "Беркут" с "титушками" в Черкассах порезал шины и побил окна в авто киевского автомайдана, титушки под прикрытием местного ГАИ, прямо на центральной площади сожгли все автомобили с киевскими номерами", - сообщил Ляхович.

Активист также обнародовал видео, сопроводив его подписью: "Начиная с 5-й минуты ролика хорошо видно как один из "местных" справа машет рукой, и призывает куда-то идти. Спустя несколько секунд к нему присоединяется с десяток человек, и они исчезают вправо на кадре. На самом деле они совсем покинули место событий, спрятавшись во дворах через дорогу от ОГА. А через 5 минут появился "Беркут" и начал всех бить без разбору".

Напомним, во официальным данным милиции, во время операции у здания облгосадминистрации в ночь на 27 января были задержаны 12 человек. Автомайдан в воскресенье приехал в Черкассы, чтобы провести акцию с требованием освободить задержанных в ходе предыдущего штурма. Тогда задержали около 60 человек.