Все публикацииПолитика

​Диалог между властью и оппозицией должен продолжаться, - представитель Президента в ВР

Мирошниченко отмечает, что это единственный путь выхода из кризиса

​Диалог между властью и оппозицией должен продолжаться, - представитель Президента в ВР
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Диалог между властью и оппозицией должен продолжаться, поскольку это единственный путь выхода из кризиса в стране.

Об этом заявил представитель президента Украины в Верховной раде, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко, сообщает пресс-служба президента.

"Сегодня как никогда в новейшей истории Украины мы должны взвешивать каждый свой шаг, каждое свое слово, руководствуясь чувством ответственности перед прошлыми и будущими поколениями. Для того, чтобы борьба многих поколений украинцев за соборную независимую Украинскую державу и будущее наших потомков не были разорены в один момент, в результате непродуманных радикальных действий", - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

Он подчеркнул, что в условиях сложной общественно-политической ситуации в стране, которая сложилась сегодня, мы должны осознавать, что радикальные призывы или действия, даже если их инициаторы искренне верят в эти идеи, могут привести к непоправимым и необратимым последствиям.

"Сегодня судьба страны в наших руках и мы отвечаем не только за современное состояние дел в государстве, но и перед прошлыми и будущими поколениями, и должны в своих действиях руководствоваться прежде всего чувством исторической ответственности", - подытожил Мирошниченко.

Напомним, 22 и 23 января лидеры украинской оппозиции проводили переговоры с Виктором Януковичем. Поскольку они не дали результатов, вечером 23 января на Майдане Незалежности голосованием было принято прекратить переговоры с Януковичем.