Все публикацииПолитика

Иностранным послам на встрече с Кожарой и Лукаш не дали сказать ни слова

Дипломаты возмущены позицией власти относительно событий на Грушевского.

Иностранным послам на встрече с Кожарой и Лукаш не дали сказать ни слова
Фото: www.partyofregions.org.ua

Послы Великобритании и Германии откровенно раскритиковали встречу с министром юстиции Украины Еленой Лукаш и министром иностранных дел Леонидом Кожарой относительно последний событий на улице Грушевского в Киеве.

Это произошло после того, как послам не дали слово на встрече, передает ЛІГАБизнесИнформ.

"Вы нам тут голливудские фильмы показываете (в самом начале встречи представителям дипмиссий из Канады и США продемонстрировали фильм о событиях на Грушевского с текстом, из которого следовало, о том, как сильно пострадали сотрудники правоохранительных органов, - ред.), а мы даже слова не можем сказать. 67 минут выступали, и ни разу не выразили сожаление по поводу смерти двух людей (на Грушевского, - ред.)", - сказал посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Кожара в ответ заявил, что формат сегодняшней встречи предусматривал информирование послов представителями министерств и ведомств Украины. "Если хотите поделиться мыслями, высказать свои мнения по этому поводу - свяжитесь с нами позднее", - сказал он.

Напомним, сегодня силовики попытались штурмовать активистов на улице Грушевского, где с 19 января продолжаются противостояния. Стало известно об одном погибшем активисте от огнестрельных ранений. Есть также информация о втором погибшем. Кроме того, в больнице скончался парень, которого вчера "Беркут" скинул с колонны стадиона "Динамо".