Все публикацииПолитика

​"Правый сектор" призывает украинцев идти за националистами

Организация отвергает идею переговоров с Януковичем

Два месяца безуспешного топтания под руководством оппозиционных партий доказало многим демонстрантам, что идти нужно не за теми, кто сладко говорит со сцены, а за теми, кто предлагает реальный сценарий революционных изменений в стране. Поэтому протестные массы пошли за националистами.

Об этом говорится в заявлении "Правого сектора".

В заявлении также отмечается, что "только такое проявление протеста, который украинский народ продемонстрировал 19 января, заставил бандитский режим Януковича начать говорить о необходимости переговоров.

"Однако, чтобы верить в перспективы таких переговоров, нужно быть полным дураком. Единственный язык, который понимает нынешний криминальный режим - Это язык силы. Поэтому мы осуждаем и полностью отвергаем идею переговоров с Януковичем с целью достижения каких-то половинчатых требований", - отметили в организации.

В частности в организации отметили, что украинцы сегодня должны говорить ультиматумами."Янукович должен немедленно уйти. В таком случае - если он в ближайшее время подаст в отставку - мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны. Как и любой другой человек, Янукович имеет собственную систему ценностей. Одними из самых больших ценностей для него есть власть и деньги. Однако, считаем, что своя жизнь для него важнее", - подчеркнули в организации.

"Мы напоминаем оппозиционным политикам, что они и так вызвали огромное разочарование среди широких масс украинского населения. Поэтому призываем их не идти на предательские переговоры с узурпатором", - подчеркнули в организации.

Также в организации призвали демонстрантов продолжать революционную борьбу.

"Отдельно мы обращаемся к силовикам. Виновные в преступных антинародных действиях сотрудники МВД (в том числе бойцы "Беркута") в любом случае будут наказаны. Однако перед ними стоит альтернатива: быть наказанными в судебном порядке или стать жертвой стихийного народного возмездия. Чтобы выбрать первый вариант, они должны немедленно прекратить сопротивление повстанцам, арестовать собственных командиров и передать их восставшему народу . В таком случае они увеличат собственные шансы на амнистию", - добавили в "Правом секторе".