Все публикацииПолитика

Луцкие евромайдановцы "завернули" десять машин внутренних войск

Солдаты ехали в Киев

Четыре автобуса и шесть машин внутренних войск были заблокированы активистами луцкого Евромайдана у въезда в Ровно, сообщила общественная активистка Мария Доманская в Facebook.

Через некоторое время все машины внутренних войск развернулись обратно в направлении Луцка. Чтобы проконтролировать их возвращение в областной центр, за ними отправилось несколько автомобилей активистов. Около ста человек остались при въезде в Ровно.

Напомним, ранее активисты блокировали выезд сотрудников внутренних войск из Ивано-Франковска, Львова и Калуша. В то же время, сообщается, что колонна автобусов "Беркута" движется в Киев из Донецка.

А на страничке организации "Правый сектор" около пяти часов утра появилось сообщение следующего содержания: "Я проживаю в Борисполе, только что из окна видела как проехала колонна беркутовцев в сторону Киева. 17 тонированных автобусов".

Напомним, с понедельника якобы начнутся переговоры между оппозицией и властью. Янукович поручил Андрею Клюеву заняться созданием рабочей группы по "урегулированию кризиса".

Столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева начались после того, как радикально настроенные митингующими решили прорываться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

Милиция применяет светошумовые и газовые гранаты, а также слезоточивый газ. Протестующие бросают в стражей порядка камнями.

На данное время ранения получили почти сто человек – как митингующих, так и правоохранителей.