Все публикацииПолитика

Резонансные законы не обсуждались, в их принятии виновна оппозиция, - представитель Януковича

У Президента не берутся оценивать новые законодательные нормы.

Резонансные законы не обсуждались, в их принятии виновна оппозиция, - представитель Януковича
Фото: Макс Левин

Некачественное принятие парламентом скандальных законов 16 января является следствием отсутствия диалога между властью и оппозицией, считает представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

"Оппозиция заблокировала парламент, рассчитывая, что таким образом Украина не получит бюджет, с другой стороны получила противоположный результат - кроме бюджета еще какие-то законопроекты, которые сегодня мы не можем оценивать, поскольку мы их не обсудили во время рассмотрения", - цитирует Мирошниченко 5 канал.

"Не намеренно, но могли пропустить какие-то такие ляпы, которые потом будут восприниматься международным сообществом негативно. С другой стороны, мы не решили ту проблему, ради которой инициаторы этих законопроектов пытались внести эти законы в парламент", - добавил представитель президента.

Напомним, в пятницу 17 января стало известно, что президент Виктор Янукович подписал принятые Верховной Радой 16 января законы, в том числе и скандальные положения авторства "регионалов" Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко.

16 января большинство от Партии регионов в Верховной Раде голосовала за указанные законы путем поднятия рук. В голосовании участвовали также фракция КПУ и некоторые внефракционные нардепы.

Принятые документы жестко ограничивают проведение митингов, использование сети Интернет, мобильной связи, работу СМИ, вводят уголовную ответственность за клевету, понятие "иностранный агент" и т.п.